Material löschen


Wenn Sie versehentlich Material angelegt haben, dass Sie gar nicht benötigen, können Sie es löschen, sofern noch keine Chargen dazu angelegt sind.

Zum Löschen eines Materials gehen Sie auf "Material bearbeiten" (siehe Anleitung Material bearbeiten) und dann im rechten Bereich auf Material löschen.
Beachten Sie das nur Materialien ohne Chargen gelöscht werden können. Zum Löschen von Chargen folgen Sie der Anleitung Chargen löschen.



Anschließenden müssen Sie das Löschen mit OK bestätigen.


Wiederherstellen eines gelöschten Materials
a) Wiederherstellen eines Materials direkt nach dem Löschen: Klicken Sie im grünen Info-Bereich auf "Wiederherstellen"




b) Um ein gelöschtes Material wiederherzustellen, klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Einstellungen -> Papierkorb" und suchen Sie dort das betreffende Material. Unter dem Eintrag gibt es den Link "Wiederherstellen" und Sie gelangen direkt auf die leere Chargenübersicht dieses Materials.


Allgemeines

Einführungsphase

Mitarbeiter

Aufträge

Proben

Probenvorlage

Berichte

Berichtstabellen Editor

Kunden

Kundenzone (optional)

Anlagen

Angebote

Rechnungen

Parameter

Rechnen mit Parametern

Schnittstellen

Prüfpläne / Grenzwerte / Spezifikationen

Dokumentenlenkung

Prüfmittel

Material

Mitarbeiterschulungen

8D-Report

Sonstiges

Lieferantenbewertung